3 Cara Menyiasati Rok dan Gamis Kepanjangan

 Hello, Assalamu'alaykum Warahmatullohi Wabarakatuh. 

Pada postingan ini, aku ingin membagikan tips dalam menggunakan gamis agar tidak menyapu lantai atau tanah. Sebelumnya tulisan ini sudah pernah tayang di terminal mojok. Buat teman-teman bebas mau membaca dimana aja mau diterminal atau di blog ini, eheheh. 

Beberapa waktu lalu, Mbak Anisa Rahma mengumumkan melalui Instagram pribadinya tentang produk sepatu yang disebut sebagai sepatu syar’i. Banyak tanda tanya dan kemudian menjadi polemik di antara netizen di dunia digital. Kurang lebih seperti ini tulisan Mbak Anisa di Instagramnya:

Alhamdulillah… Terwujud keinginan bikin sepatu syar’i, bukan sepatunya dihijabin. Hhe.

Sepatu syar’i ini solusi buat para muslimah untuk menjaga gamisnya dari kotoran/najis saat jalan. Jadi keingat dulu, kalo pake gamis bawahannya selalu kotor karena roknya keinjek-injek dan nyapu jalan, alhasil bingung kalo mau dipake sholat….

Finally, sepatu syar’i @muwaaofficial didesain stylist dan kekinian, ditambah lagi bisa satu set dengan gamisnya, jadi matching dari mulai sepatu, gamis, khimar, dan maskernya!

Insya Allah bermanfaat untuk semua dan mendapat keberkahan… Aaamiiin

Muwa, bikin kamu lebih baik!

Sebenarnya di tulisan ini saya tidak akan memperdebatkan apa yang menjadi pertanyaan netizen tentang sepatunya Mbak Anisa Rahma, atau pujian dari beberapa netizen dan rekan sesama artis Mbak Annisa Rahma. Saya juga tidak bisa berbohong saat melihat sepatunya yang unyu-unyu dan memang kelihatan cocok saja dipadukan menggunakan apa pun.

Nah, sebagai seseorang yang memutuskan untuk menggunakan rok panjang dan gamis saat beraktivitas sehari-sehari, dan sebagai orang yang memiliki tinggi pas-pasan, masalah yang paling sering saya hadapi ketika membeli rok atau gamis adalah kepanjangan. Akhirnya, tak jarang rok dan gamis yang saya pakai menyapu lantai dan tanah jika sedang berada di dalam ruangan dan di luar ruangan. Gara-gara hal seperti ini, pekerjaan saya mencuci jadi bertambah dua kali lipat lantaran harus menyikat bagian bawah dan pinggiran rok panjang serta gamis yang kotor. Oleh karena itu, saya ingin membagikan cara menyiasati agar rok dan gamis yang kita gunakan tidak kepanjangan.

#1 Usahakan untuk mengukur rok dan gamis sepanjang mata kaki

Salah satu cara agar rok atau gamis tidak kepanjangan, tentu hal pertama yang harus dilakukan adalah membeli dengan ukuran yang sesuai dan pas. Usahakan untuk selalu mengukur rok atau gamis semata kaki agar tidak menyapu lantai atau tanah. Biasanya jika sudah sepanjang mata kaki, saat menggunakan sandal dan sepatu, maka rok atau gamis tidak akan kepanjangan atau menyapu lantai dan tanah lagi.

#2 Menggunakan ikat pinggang

Cara selanjutnya yang bisa digunakan untuk menyiasati rok dan gamis yang kepanjangan adalah dengan menggunakan ikat pinggang. Biasanya, rok digunakan di atas pinggang sedikit dan biar tidak melorot bisa disiasati dengan ikat pinggang. Nah, cara ini sebenarnya juga bisa digunakan untuk gamis yang kepanjangan. Tentu dengan menggunakan ikat pinggang yang stylish, yang juga diikatkan di bagian pinggang. Secara tidak langsung, gamis akan terlihat seperti pakaian yang terpisah karena ada bagian yang tertarik sehingga tidak akan menyapu lantai lagi.

#3 Memotong bagian bawah rok dan gamis

Bisa dibilang ini adalah cara yang paling sering saya gunakan ketika membeli rok atau gamis yang kepanjangan pada saat belanja online atau offline. Karena dengan alasan apa pun, dengan tinggi badan yang saya miliki, jarang sekali saya mendapat ukuran yang pas. Ujung-ujungnya, saya akan pergi ke tukang jahit dan mengatakan ingin memotong rok dan gamis yang kepanjangan. Tidak terhitung sih berapa kali ini saya lakukan. Tetapi cara ini menurut saya memang paling ampuh agar rok dan gamis tidak menyapu lantai lagi. Jika pergi ke tukang jahit kita juga bisa request kok mau dipotong sampai mata kaki ataupun di atas mata kaki.

Itulah beberapa cara menyisiati agar rok dan gamis yang dibeli  tidak menyapu lantai dan tanah. Sebenarnya, saya masih punya cara lain, yakni dengan menggunakan sepatu seperti yang diproduksi oleh Mbak Anisa Rahma dan tim. Apalagi buat yang tidak tahan menggunakan sepatu high heels, sepertinya penggunaan sepatu wedges yang ditinggikan beberapa cm juga bisa menjadi pilihan. Tetapi, otoritas pemilihan dikembalikan lagi kepada para pemilik rok dan gamis yang ingin menyiasati rok dan gamisnya yang kepanjangan. Saya hanya membagikan pengalaman saya yang bertahun-tahun selalu membeli rok dan gamis kepanjangan. Btw, saya sudah berdamai dengan rok dan gamis kepanjangan kok saat membeli secara online dan offline. Hehehe…

A Truthly Review : A Orignally Gelato From Italia

 

Assalamu’alaykum warahmatullohi wabarakatuh. Hello, everybody………..



Hope you all in a good condition, a healthy condition and a blessing.

It’been a long time for me did not make a review some food, drink, cosmetic and anything in my blog. In bahasa “blognya udah bersarang laba-laba nih”. In a real life emang lagi berjuang banget buat ngusir laba-laba di lorong-lorong yang ada dikosan ehehhee. The reason was  why I am not posting some a review of article. Cause  I was lazy to do something wqwqwqwqwq. *Just Kiddding. Ok !!!. In this write I want to review a chieper gelato from YK. The owner and recipe origanally from Italia. I think, this one reason made this gelato something special. I came to Masimo Gelato with my friend last week. And I was really happiness. Because I founded the chieper gelato than I viseted, before. Just me and my friend  were hanging out there . Eventhough just me and my friend were  there. We hade to wash our hand, to use mask and to be phisycal distancing with others.

So, let us start Masimo Gelato

When i was caming to masimo gelato. I tasted a choco mint and bluberry. I really felt a fresh gelato from choco mint. Then a price started from Rp.20.000,- to Rp.50.000. Like many people came there to tasted a gelato. I take a some picture. Only one  picture, I think to post in blog. You can see the look of masimo gelato in under a tittle. When I read a some information about masimo gelato. Some people said a favorit recipe is sunset paradise. So, if you were came there, you can order sunset paradise. Maybe in next time, I will be tasted sunset paradise. How about you ?  if you want to taste gelato, I willl reccomended one of the place of gelato in YK. A must visited at Yk, is a masimo gelato. In evening, some masimo have some activities for who want to join exercise  muay thai. I think it is eassy for some people, after eat some calory, you have to burn some calories with muay thai. Xixixix. I think enough to write about masimo gelato, thank you for caming and reading. See you on the next post.

 

Review [Jujur] Niku Udon From Magurume Udon

Hello, assalamu’alaykum wa rahmatullohi wabarakutuh. It’s a raining month, so i hope y’all keep healthy dan happines always. 





Oh, iya ditulisan review icip-icip kali ini. Langsung saja ya seperti judul diatas, ngereview apadanya tentang makanan Jepang yang satu ini. Kalau diliat di wikepedia udon adalah adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar. Untuk kuahnya jika diintip dari wikepedia lagi ternyata berbeda-beda tergantung daerahnya, ada yang berwarna gelap dan coklat yang bercita rasa asin karena memang terbuat dari kecap asin. Nah,kalau menurutku sih lebih kayak ke kuah makan empek-empek dari Palembang bedanya tidak ada rasa cuka wkwkwkwkw.

Untuk tekstur mienya ternyata juga berbeda-beda, nah kebetulan kemaren yang aku icip-icip bersama temanku adalah niku udon. Tekstur mienya besar-besar dan kata temanku overcook sehingga mienya sangat kenyal. Selain mie dan kuah, niku udon juga dihidangkan dengan potongan daging yang menurutku enak banget, gak tau ya ini efek kangen masakan ibu apa engga dangingya berasa seperti daging soup buatan ibuku di hari raya wkwkwkwk, kemudian ada kremes dan juga irisan daun bawang.

 

Setelah kuah dituangkan, dicampurin potongan cabai yang menurutku gak pedas dan harus dicampur saos atau beberapa brand cabe-cabe yang ada dipasaran kemudian kremes dan daun bawang yang sudah disiapin  niku udonnya siap disantap deh. Apalagi dibulan november ini yang bawannya hujan mulu. Sepertinya enak ya kalau makan mulu, tapi sedih liat timbangan wkwkwk. Untuk harga,aku gak bisa ngasih tahu. Karena kemaren aku icip-icipnya saat diskon. Toh,iya tulisan ini sampai disini dulu ya. See you on the next post ........


Review [JUJUR] Ramen Ichiban

Hello, Assalamu’alaykum Warahmatulohi Wabarakatuh. Kembali lagi di review icip-icip alakadarnya readers. 




Oh, iya beberapa minggu lalu aku dan temanku berkesempatan untuk mengunjungi ichiban, sebuah resto makanan Jepang yang sepertinya jadi favorit siapapun. Aku memang penyuka ramen dan lumayan sering icip-icip sebelum pindah kekota ini,  tapi dari brand yang berbeda. Icip-icip makanan apapun emang paling enak kalau cuaca lagi hujan makin maknyos buat nyantap apapun. Karena berhubung belum pernah icip ramen di ichiban, maka aku pun langsung “yes” ketika diajak oleh temanku dan hasilnya tidak mengecewakan.

Bagaimana cita rasa makanannya ?

Selesai makan, aku ngepost foto makananya di status whats app. Salah seorang temannku pun menanyakan "bagaimana cita rasanya dan apakah cocok untuk lidah orang yang seperti kita ?,". Lebih spesifiknya aku dan temanku. Disini aku tidak bisa menjelaskan secara  detail “cocok gak untuk lidah kita yang dimaksud oleh temanku”, karena aku dari sumatra yang sudah terbiasa dengan makanan gurih,asin dan pedas. Maka aku merekomendasikan makanan ini cocok dengan orang-orang yang terbiasa dan menyukai rasa gurih, asin dan pedas. Oh, iya muthi juga beberapa kali ngepost foto dan sepertinya mereview makanan ini karena ada undangan untuk blogger pku sepertinya. Maafkan ke s-o-t-o-y-an yang memang telah kurawat entah sejak kapan ehehe. Untuk harga, tentunya tidak kemahalan menurutku karena dalam semangkok ramennya ada mie, berbagai macam sayuran dan daging.

 

*Sampai jumpa ditulisan icip-icip selanjutnya ....

Review [Jujur] Salad Nyoo

Hello, Assalamu’alaykum warahmatullohi wabarakatuh.




Semoga dipenghujung tahun kita semua dalam keadaan baik, dimudahkan hidup dan dilapangkan rezkinya. Aaaamiiin ya Allah aamiiin ya rabball alamin.Selama pandemi, beberapa orang mengaku semakin boros dan tingkat pengeluarannya bertambah. Mungkin, karena promo sedang banyak-banyaknya, gak cuma dari paltform belanja tapi juga perusahaan ojek online. Ada banyak promo makanan, eheheh. Tapi sekarang sudah mulai berkurang, sedih deh ;((.





Nah, kemaren saat nugas yang bikin mumet kepala, aku dan temanku memutuskan untuk icip-icip salad yang memang sudah terkenal sejagat media sosial dan memanfaatkan promo yang ada tentunya. Sepertinya aku sudah mengenal dan akrab denganb dunia per-salad-an sejak tahun 2016-an sedikit  terlambat, tapi saat itu aku mengaku sudah menjadi penyuka salad hingga akhirnya icip-icip salad lagi tapi kebanyakan yangaku icip-icip rasanya terlalu manislah dan asemlah. Eittts, tapi ada yang beda saat icip-icip saladnyoo paduan rasanya mantap gak kemanisan dan gak bikin eneg juga. Aku memutuskan untuk mencoba toping greantea yang menurutku rasanya pas-pas saja, tapi beda dengan temanku yang mencoba toping almond yang menurutnya rasa kurang sesuai ekspektasi. 


Untuk ukuran sepertinya ada tiga jenis, nah kebetulan minggu lalu aku dan temanku icip-icip yang ukuran kecil. Oh, iya sebenarnya dibalik penjualan salad ini yang membuat aku kagum adalah pada ownernya yang masih muda dan sudah sukses meraih berbagai penghargaan karena penjualan produknya, buat teman-teman yang lagi buka usaha tetap semangat buat ngembangin dan majuin usahanya. Sepertinya review kali ini amat kurang lengkap atau jangan-jangan selama ini emang kurang lengkap wkwkwkw, alasannya sederhana banget karena insya allah pada kesempatan selanjutnya aku bakalan review lagi. 

*Akhir kata aku mutusin buat order lagi dan lagi,  sampai ketemu ditulisan selanjutnya. 





3 Hal yang Harus Di Pertimbangkan Saat Ingin Membeli Tas

Annyeong Haseyo, readers !!!




(Sumber : https://www.pexels.com/photo/person-walking-on-pathway-near-trees-3013982/)

Tips OOTD Saat New Normal


Fyi, fase new normal tidak hanya di terapkan di negara kita. Fase ini juga di terapkan di berbagai belahan negara lainnya tujuan sederhana agar kita semua terhindar dari vius covid-19. Hal yang paling sederhana pada saat bepergian keluar rumah saat new normal adalah keharusan menggunakan masker, sarung tangan, tisu basah dan tidak lupa membawa handsanitizer.

Review [Jujur] Wardah Nature Daily

Hello Readers, Assalamu’alaykum Warahmatullohi Wabarakatuh.

In this morning, Mr Sun cames with happines. So, i see Mr Sun from my window with smiling and happiness. I am really happy. Today, i am going to write a review mask by “Wardah Nature Daily”. A local brand  of cosmetic product from Indonesia.  Why  do i recoomend ? for readers. The first, i think this product is affordable. So, i reccomend for teenagers and students.


Let’s go review........................

REVIEW : Nyobain Dave Hair Growth Ritual Creambath Rambut Kuat Dan Indah Sejak Pemakaian Pertama


Hello, Assalamu’alaykum.

It’s been mostly two monts,  i did not write in a my blog. Sepertinya sarang laba-laba sudah banyak, ehehe. Padahal selalu berniat buat rajin nulis tapi selalu hanya sebatas wacana. Tolong jangan dipertahankan “Rahma”!!!. Sudah hampir dua bulan #dirumahaja. Ada yang semakin produktif  dan ada yang biasa-biasa saja. Jangan terlalu nge push diri kamu ya gais dimasa pandemic ini. Karena saat ini sedang krisis, kesehatan mental jauh lebih penting more than anything menurutku saat ini. Dan kesehatan tubuh juga tentunya.

Review [Jujur] Hand And Body Lotion Mangir By Viva Cosmetics


Hello, Assalamu’alaykum Warahmatullohi Wabarakatuh.

Welcome back di blog post aing, masih tentang dunia pereview-an. Untuk kali ini sesuai dengan judul. Saya akan mereview salah satu brand lokal. Yang katanya sangat cocok untuk daerah tropis. Brand lokal ini juga sudah berdiri sejak lama dan masih eksis hingga saat ini. Terbukti sih menurutku, aku juga masih menggunakan  dan masih dengan mudah menemukannya di store. Kalau begitu langsung saja ya, cEkIdOt :

Review [ Jujur] Ovale Facial Mask


Hello, Assalamu’alaykum. Wish you guys (if you are reading this) always happy and healthy aamiiin.

Today, im going to review Ovale Facial Mask. Yang sudah aku gunakan sejak tahun 2016 hingga sekarang meskipun gak teratur, tapi biasanya jika sudah muncul banyak bruntusan dan baby jerawat yang mulai tumbuh entah karena malas ngebersihin wajah atau getting period. Biasanya, aku akan menggunakan masker ini secara rutin untuk merawat wajahku yang sedang berjerawat seperti saat menulis review ini, aku sedang maskeran hihi.