#Selasasharing: Informasi Beasiswa Pendidikan


Assalamu’alaykum warahmatullohi wabarakatuh.





(Suasana Seminar)



Semoga teman-teman yang mampir keblog ini dalam keadaan sehat, dalam lindungan dan dilancarkan rezekinya juga aaamiiin ya rabball alamin. Aduh karena udah lama gak nulis bingung mau mulai dari mana. Seperti tulisan dua bulan yang lalu  insyaa allah #selasasharing bakalan hadir lagi nih semoga konsisten.

Hari ini dengan penuh keraguan dan ajakan seorang teman. Aku mengikuti seminar tentang beasiswa. Datangnya terlambat dan acaranya sudah mulai. Meskipun gak dapat semua informasinya tapi insyaa allah ada beberapa informasi yang akan dibagikan. Sebelum masuk keruang seminar, kita melihat-lihat berbagai stand terlebih dahulu. Ada dari paragon, xl, data print dan masih banyak lagi. Hingga akhirnya memutuskan untuk mengunjungi stand dari Baznas.

Untuk baznas ada tujuh kategori yang telah disiapkan

Beasiswa Cendikia Baznas
Merupakan beasiswa bantuan pendidikan bagi mahasiswa di PTN/PTS minimal berakreditasi “A”. Bantuan berupa uang saku, dana SPP/UKT dan pembinaan.

Beasiswa Riset Zakat
Beasiswa diperuntukkan mahasiswa S1/S2/S3 yang akan menyelesaikan skripsi/ tesis/ disertasi mengenai zakat.

Beasiswa Kaderisasi Seribu Ulama
Beasiswa kerjasama Majelis Ulama Indonesia bagi mahasiswa program doktoral yang akan memperkat MUI Daerah.

Ikatan Alumni Beasiswa Baznas
Pengelolaan jaringan alumni program Kaderisasi Seribu Ulama (KSU), Satu Keluarga Satu Sarjana(SKSS), Program Pasca Tsunami Aceh Selamatkan Tunas Bangsa (STB), dan Beasiswa Cendidkia Baznas (BCB).

Program Pendidikan Pasca Bencana
Terdiri atas: Pengembangan dan pendampingan sekolah darurat di Lombok, Pemangunan dan Pendampingan Sekolah Darurat di Pasigala( Palu, Sigi,dan Donggala), Psikologikal berbasis CISM untuk Banten dan Lampung, SMK Muhammadiyah Marawola Sigi, MIS AL Amin Donggala, Program pendampingan Madrasah Aliyah Bahrul Ulum, Nias.

Kerjasama Kelembagaan
Terdiri atas: Beasiswa bagi 23 orang suku anak Dalam rombong Badai bermitra dengan Sumatra Suistanable Program (SSS) , Beasiswa bagi 35 mahasiwa enterpreneur bermitra dengan Rumah Kepemimpinan, Beasiswa kedokteran bagi mahasiswa kedokteran asal Palestina bermitra dengan Universitas Hasanuddin, Beasiswa biaya hidup bagi 3 mahasiswa Indonesia yang berasal dari keluarag tidak mampu di Aligarh Muslim University, Beasiswa bantuan biaya hidup(asrama) bagi mahasiwa IPB, Bantuan persiapan calon penerima mahasiswa AlBukhory International University, Beasiswa Santri Sulaimaniyah.



(Dok.Pribadi)

Brosure Beasiswa



Khusus beasiswa AlBukhory International University, mbanya minta disebarin sayaratnya punya skor ielts 5.0 dan Toefl 500. Untuk informasi selengkapnya bisa mengubungi.Wa: 081382867500/081212731549, Gmail: beasiswa@baznas.go.id, Youtobe: beasiswabaznas, Fb: lembagabeasiswabaznas, website:www.beasiswabaznas.org.

Akhir kata, semoga tulisan ini bermanfaat wassalamu’alaykum warahmatullohi wabaraktuh.


24 comments:

  1. Terima kasih infonya mbak.. Benar-benar membantu sekali buat yang lagi cari informasi tentang beasiswa.. Semoga apa yang mbak share dibalas pahala ya mbak karena memudahkan urusan orang.. ☺️🙏

    ReplyDelete
  2. Jazakillah khoyr, informasinya Mbak. Aku lagi mencari-cari referensi beasiswa, nih. Next share soal beasiswa atau exchange gitu, dong, Mbak. Kalau untuk riset zakat ini, sih, temenku kayaknya sudah ada yang ikutan tahun sebelumnya, eh, tapi, entahlah, sih.

    ReplyDelete
  3. Noted banget ni informasinya, jazakillah khair mbak kebetulan sedang ada kerabat yang membutuhkan informasi beasiswa ini, ku share yah.

    ReplyDelete
  4. Info yang menarik. Baru tahu kalau Baznas juga punya program beasiswa untuk mahasiswa S1 sampai S3. Kereeen.

    ReplyDelete
  5. Waaa tetap ada ya peluang beasiswa. Infonya sebenarnya banyak cuma kadang-kadang kita malas cari info saja. Cuman tetap kalau beasiswa harus diperhatikan TOEFL dan syarat lain. kalau sudah terpenuhi, beasiswa didepan mata. Tks sharringnya

    ReplyDelete
  6. wow, masya Allah. Jadi ada beasiswa dari Baznas untuk anak Palestina belajar di Indonesia. Info penting nih untuk para pemburu beasiswa kuliah. Biaya tak jadi halangan bila ada niat kuat dan semangat belajar tinggi.

    ReplyDelete
  7. Subhanallah kereenn banget nih acara seminarnya hhi ehh btw baznas itu apa ya? Aku baru denger soalnya wkwk😂 jd penasaran mau aku kepoin aja deh sosmednya hhi suka ngiler klo ada beasiswa" ginitu

    ReplyDelete
  8. Infonya menarik. Biasanya di web info beasiswa jarang ada info beasiswa dari baznas ini. Ternyata cukup banyak juga jenis beasiswanya ya. Semoga nanti bisa lanjut kuliah dan dapat beasiswa aamiin

    ReplyDelete
  9. Mba Rahma berniat ikut beasiswa kah ? Kenapa kok awalnya ragu buat ikutan mba ? Saya baru tahu kalo Baznas punya program beasiswa. Untuk universitas yang dituju di daerah mana saja ya ?

    Keluargamulyanadotcom

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya mbak. Beeguna banget bagi yang mwmbutuhkan beasiswa ini. Sekalian ijin share ya. Thanks

    ReplyDelete
  11. Aku waktu masih kuliah juga pernah daftar beasiswa Baznas. Tapi lupa deh namanya apa. Sayangnya aku ngga dapat beasiswanya. Baznas emang rutin bagi² beasiswa setiap tahun ya..

    ReplyDelete
  12. Makasih Mbaa, infonya Insya Allah bermanfaat banget iniii. Bolehkah untuk disebar lagi info ini Mba? Senang deh semakin banyak program yang Peduli akan Pendidikan, mengingat manfaatnya yang jangka panjang bahkan seumur hidup ya.

    ReplyDelete
  13. Ini yang memberikan beasiswa Dari pihak Baznas ya? Dimana nih seminar ya diadakan Mba, Kira Kira kapan Ada lagi?

    ReplyDelete
  14. Wah, aku baru tahu ternyata Baznas juga punya beasiswa ya Mbak. Alhamdulillah jadi bisa membantu adik-adik kita yang membutuhkan. Semoga mempermudah mereka untuk meneruskan pendidikan dan menjadi orang sukses.

    ReplyDelete
  15. Masya Allah beasiswa untuk anak2 kurang mampu supaya bisa mengenyam pendidikan. Barakallahu untuj baznas dan para donatur yg ikut serta. Semoga bermanfaat amalnya

    ReplyDelete
  16. Wah Baznas punya program beasiswa ya? Alhamdulillah, semoga dengan bertambahnya lembaga yang memfasilitasi beasiswa seperti Bazna semakin banyak generasi muda yang berkesempatan meraih pendidikan hingga jenjang maksimal

    ReplyDelete
  17. Wah, ternayata banyak juga ya beasiswa pendidikan tuh. Kuncinya satu : kita mau berlelah-lelah nyari. Lumayan kan membantu biaya kuliah.

    ReplyDelete
  18. Wah mantap nih sharingnya.. Membantu banget buat yg lagi cari informasi tentang beasiswa biar bisa sekolah lagi dgn keringanan biaya.. Barakallahu ya mbak, semoga jadi catatan amal baik mbak.. 🙏

    ReplyDelete
  19. Masyaallahhh sebanyak itu beasiswanya mbak. Jadi tertarik untuk ikutan mendaftar. Tapi dulu saat lulus aliyah belum dapat restu kuliah, huhuu.. beneran bikin mupeng melihat daftar beasiswa tersebut mbak. Makasih sharingnya, mbak

    ReplyDelete
  20. Ternyata ragam beasiswanya ada banyak sekali, ya... Skor TOEFL 500 cukup lumayan untuk meraihnya, jadinya memang diharapkan beasiswa ini tepat sasaran untuk yang berprestasi tetapi perlu dukungan dalam hal biaya,ya.

    ReplyDelete
  21. Wah infonya bermanfaat sekali buat yang sedang mencari beasiswa mbak. Sayang yg buat seusiaku gk ada hehe. AKu bantuin aja menyebarkan info ini ya mbak :D

    ReplyDelete
  22. Ya Allah informasi yang sangat penting dan banyak yang cari cari termasuk aku, terimakasih y kak auto save nih,semoga ada yang nyantol,

    ReplyDelete
  23. Sekarang pilihan beasiswa makin banyak ya. Tinggal ketekunan dan kegigihan mencari dan mencoba nih yang penting.

    ReplyDelete
  24. Wah.. banyak juga macam beasiswa yang ditawarkan ya. Informasi yang sangat berguna. Terimakasih ya. Btw, folback ya. L

    ReplyDelete