Review {JUJUR] Ramen Ichiban

Hello, Assalamu’alaykum Warahmatulohi Wabarakatuh. Kembali lagi di review icip-icip alakadarnya readers. 




Oh, iya beberapa minggu lalu aku dan temanku berkesempatan untuk mengunjungi ichiban, sebuah resto makanan Jepang yang sepertinya jadi favorit siapapun. Aku memang penyuka ramen dan lumayan sering icip-icip sebelum pindah kekota ini,  tapi dari brand yang berbeda. Icip-icip makanan apapun emang paling enak kalau cuaca lagi hujan makin maknyos buat nyantap apapun. Karena berhubung belum pernah icip ramen di ichiban, maka aku pun langsung “yes” ketika diajak oleh temanku dan hasilnya tidak mengecewakan.

Bagaimana cita rasa makanannya ?

Selesai makan, aku ngepost foto makananya di status whats app. Salah seorang temannku pun menanyakan "bagaimana cita rasanya dan apakah cocok untuk lidah orang yang seperti kita ?,". Lebih spesifiknya aku dan temanku. Disini aku tidak bisa menjelaskan secara  detail “cocok gak untuk lidah kita yang dimaksud oleh temanku”, karena aku dari sumatra yang sudah terbiasa dengan makanan gurih,asin dan pedas. Maka aku merekomendasikan makanan ini cocok dengan orang-orang yang terbiasa dan menyukai rasa gurih, asin dan pedas. Oh, iya muthi juga beberapa kali ngepost foto dan sepertinya mereview makanan ini karena ada undangan untuk blogger pku sepertinya. Maafkan ke s-o-t-o-y-an yang memang telah kurawat entah sejak kapan ehehe. Untuk harga, tentunya tidak kemahalan menurutku karena dalam semangkok ramennya ada mie, berbagai macam sayuran dan daging.

 

*Sampai jumpa ditulisan icip-icip selanjutnya ....

Review [Jujur] Salad Nyoo

Hello, Assalamu’alaykum warahmatullohi wabarakatuh.




Semoga dipenghujung tahun kita semua dalam keadaan baik, dimudahkan hidup dan dilapangkan rezkinya. Aaaamiiin ya Allah aamiiin ya rabball alamin.Selama pandemi, beberapa orang mengaku semakin boros dan tingkat pengeluarannya bertambah. Mungkin, karena promo sedang banyak-banyaknya, gak cuma dari paltform belanja tapi juga perusahaan ojek online. Ada banyak promo makanan, eheheh. Tapi sekarang sudah mulai berkurang, sedih deh ;((.





Nah, kemaren saat nugas yang bikin mumet kepala, aku dan temanku memutuskan untuk icip-icip salad yang memang sudah terkenal sejagat media sosial dan memanfaatkan promo yang ada tentunya. Sepertinya aku sudah mengenal dan akrab denganb dunia per-salad-an sejak tahun 2016-an sedikit  terlambat, tapi saat itu aku mengaku sudah menjadi penyuka salad hingga akhirnya icip-icip salad lagi tapi kebanyakan yangaku icip-icip rasanya terlalu manislah dan asemlah. Eittts, tapi ada yang beda saat icip-icip saladnyoo paduan rasanya mantap gak kemanisan dan gak bikin eneg juga. Aku memutuskan untuk mencoba toping greantea yang menurutku rasanya pas-pas saja, tapi beda dengan temanku yang mencoba toping almond yang menurutnya rasa kurang sesuai ekspektasi. 


Untuk ukuran sepertinya ada tiga jenis, nah kebetulan minggu lalu aku dan temanku icip-icip yang ukuran kecil. Oh, iya sebenarnya dibalik penjualan salad ini yang membuat aku kagum adalah pada ownernya yang masih muda dan sudah sukses meraih berbagai penghargaan karena penjualan produknya, buat teman-teman yang lagi buka usaha tetap semangat buat ngembangin dan majuin usahanya. Sepertinya review kali ini amat kurang lengkap atau jangan-jangan selama ini emang kurang lengkap wkwkwkw, alasannya sederhana banget karena insya allah pada kesempatan selanjutnya aku bakalan review lagi. 

*Akhir kata aku mutusin buat order lagi dan lagi,  sampai ketemu ditulisan selanjutnya. 





3 Hal yang Harus Di Pertimbangkan Saat Ingin Membeli Tas

Annyeong Haseyo, readers !!!




(Sumber : https://www.pexels.com/photo/person-walking-on-pathway-near-trees-3013982/)

Tips OOTD Saat New Normal


Fyi, fase new normal tidak hanya di terapkan di negara kita. Fase ini juga di terapkan di berbagai belahan negara lainnya tujuan sederhana agar kita semua terhindar dari vius covid-19. Hal yang paling sederhana pada saat bepergian keluar rumah saat new normal adalah keharusan menggunakan masker, sarung tangan, tisu basah dan tidak lupa membawa handsanitizer.

Review [Jujur] Wardah Nature Daily

Hello Readers, Assalamu’alaykum Warahmatullohi Wabarakatuh.

In this morning, Mr Sun cames with happines. So, i see Mr Sun from my window with smiling and happiness. I am really happy. Today, i am going to write a review mask by “Wardah Nature Daily”. A local brand  of cosmetic product from Indonesia.  Why  do i recoomend ? for readers. The first, i think this product is affordable. So, i reccomend for teenagers and students.


Let’s go review........................

REVIEW : Nyobain Dave Hair Growth Ritual Creambath Rambut Kuat Dan Indah Sejak Pemakaian Pertama


Hello, Assalamu’alaykum.

It’s been mostly two monts,  i did not write in a my blog. Sepertinya sarang laba-laba sudah banyak, ehehe. Padahal selalu berniat buat rajin nulis tapi selalu hanya sebatas wacana. Tolong jangan dipertahankan “Rahma”!!!. Sudah hampir dua bulan #dirumahaja. Ada yang semakin produktif  dan ada yang biasa-biasa saja. Jangan terlalu nge push diri kamu ya gais dimasa pandemic ini. Karena saat ini sedang krisis, kesehatan mental jauh lebih penting more than anything menurutku saat ini. Dan kesehatan tubuh juga tentunya.

Review [Jujur] Hand And Body Lotion Mangir By Viva Cosmetics


Hello, Assalamu’alaykum Warahmatullohi Wabarakatuh.

Welcome back di blog post aing, masih tentang dunia pereview-an. Untuk kali ini sesuai dengan judul. Saya akan mereview salah satu brand lokal. Yang katanya sangat cocok untuk daerah tropis. Brand lokal ini juga sudah berdiri sejak lama dan masih eksis hingga saat ini. Terbukti sih menurutku, aku juga masih menggunakan  dan masih dengan mudah menemukannya di store. Kalau begitu langsung saja ya, cEkIdOt :

Review [ Jujur] Ovale Facial Mask


Hello, Assalamu’alaykum. Wish you guys (if you are reading this) always happy and healthy aamiiin.

Today, im going to review Ovale Facial Mask. Yang sudah aku gunakan sejak tahun 2016 hingga sekarang meskipun gak teratur, tapi biasanya jika sudah muncul banyak bruntusan dan baby jerawat yang mulai tumbuh entah karena malas ngebersihin wajah atau getting period. Biasanya, aku akan menggunakan masker ini secara rutin untuk merawat wajahku yang sedang berjerawat seperti saat menulis review ini, aku sedang maskeran hihi.

4 Rekomendasi Makanan yang Makin Nikmat Disantap saat Musim Hujan


Hello ;)), assalamualai’ykum  warahmatullohi wabarakatuh. Apa kabar? semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan baik-baik saja ya. Beberapa hari yang lalu, aku sempat nge-check infromasi cuaca di akun instagram dan twitter BMKG. Menurut BMKG potensi hujan di beberapa kota dan daerah masih akan ada hingga menjelang bulan februari. Semoga kota dan daerah kalian terbebas dari banjir ya, untuk teman-teman yang terkena banjir mari kita do’akan agar diberikan ketabahan dan banjirnya segera surut. Aamiiin.


BTW, kalau musim hujan entah kenapa. Lambung bawannya selalu lapar, apa kalian juga merasakannya? oleh karena itu aku akan mencoba, merekomendasikan beberapa makanan nusantara  yang  menurutku makin nikmat disantap saat musim hujan. Apa saja itu? langsung scroll  ke bawah ya:

Satu       : Bakso



sumber                : instagram.com/jogjabikinlaper


K-Drama : Hospital Ship





Assalamu’alaykum  warahmatullohi  wabarakatuh, ini adalah tulisan pertama ditahun 2020. Semoga akan ada banyak tulisan di tahun ini, pada hari ini aku akan menulis sebuah review drama Korea. Selamat membaca ^^




(Sumber          : https://www.google.com/)

Kembali Memiliki Jiwa Anak-Anak Setelah Dewasa Agar Hidup Tidak Terasa Membosankan




( Foto Bareng Kakak MC dan Anis)

Hay, Assalamua’laykum. Hari ini, biar gak melulu  menjadi kaum rebahan. Saya akhirnya memutuskan untuk keluar dari kamar kos dan  mengikuti  acara Jogja Storytelling Circle (JOY CIRCLE #15) oleh Rumah Dongeng Mentari. Dengan tema “Cerita Akhir Tahun”.