Laman

25 Februari 2018

I Will Talk About ODOP

Februari 25, 2018 0 Comments



Hai, Assalamu’alaykum.

Happy weekend for all. This morning I will  write about ODOP. #ONE DAY ONE POST. Odop is  special group or comunitas for me. Oke, before start to write lets say basmallah. Hihihihi udah kayak pembukaan dikelas waktu belajar maaf ya teman-teman semuanya. 

18 Februari 2018

Story Of Day

Februari 18, 2018 0 Comments



Hi, Assalamu’alaykum. 






                                      (Members of Socratess Class sing a song the  Yel-Yel )

Konyol Atau Lucu ?

Februari 18, 2018 0 Comments


Hi, Assalamu’alaykum guys. 

Happy weekend everyone! selamat kembali dihari senin lagi melakukan sejuta (lebay) aktivitas semoga diberkahi Allah dan bermanfaat aamiin. Jadi ini adalah minggu yang kesekian kelas Odop dan aku kembali memiliki hutang tulisan yang sangat banyak. Maafkan ya. 

Minggu ini tantangannya adalah menulis cerita lucu. Satu minggu ini aku berfikir tentang hal konyol apa yang telah terjadi dalam hidupku. Secara aku ini memang selalu membuat kesal orang-orang disekitar ku. Konyol sama lucu memiliki arti yang sama gak ya ?.

Uh, aku berfikir lagi jangan-jangan aku tidak memiliki cerita lucu dalam hidup ini. Apa ya? hayu . Cerita lucunya malah aib semua teman-teman :(( tapi gapapa lah ya demi odop harus bercerita. Jadi bulan november itu aku yudisium guys, dan saat lagi asik-asik berfoto ternyata udah berjalan pembagian nasi dan aku gak kebagian nasi.

Terus ayu berjalan kesana kemari memperjuangkan nasi jatah setelah itu kami tertawa bersama Cuma itu aja. Gak lucu ya ? itu aja teman-teman. Terus cerita yang paling ngeselin baru-baru ini adalah ketika aku dan keluargaku baru pulang dari suatu tempat. Yang bertugas membawa kantong kresek adalah aku. Diperjalanan ibuku menghitung semua barang begitupun dengan adikku yang merasa kehilangan dengan barangnya. Akhirnya setelah ibuku marah-marah pada adikku. Aku pun memerikasa di bawah tempat duduk. Ternyata barang tersebut nyelip dibawah dan yang membuatnya adalah aku.

Segini dulu deh teman-teman cerita hari ini. Aku gak tau cerita ini lucu apa enggak tetapi semoga ada hikmhnya deh. Wassalamualaikum.



14 Februari 2018

About Rokok

Februari 14, 2018 0 Comments



Hai, Assalamu’alaykum.
Lagi sibuk apa? noww im study english in pare. Gapapa lah ya kalimatnya gak sesuai grammar walaupun sekarang aku lagi belajar grammar. Dan ternyata butuh study hard , patient dan kudu strong guys.

Aku bersyukur ikut odop mau tidak mau setiap hari harus menulis mereka gak peduli terhadap kesibukan kita mereka gak peduli terhadap apa yang kita lakukan yang penting nulis. Oke saat ini aku punya ide tulisan tentang rokok namun karena keterbatasan waktu, keterbatasan bacaan aku gak bisa bahas terllau dalam masih sebatas isi kepalaku yang kadang-kadang aku juga gak tau sampai mana kapasitasnya . Yaelah sok sibuk lo ma aku ingin bilang keresahan aku tentang rokok. Kesedihan melihat lelaki merokok.

Jujur, aku sedih melihat lelaki rokok. Di bungkus rokok kan udah dibilang kalau rokok is dangerous!.Menyebabkan banyak hal. Tau gak satu lagi yang bikin rokok itu bahaya penurunan kesehatan bagi yang merokok dan juga menghisap secara pasif. Misalnya kita enggak ngerokok tetapi ada orang-orang disekitar kita yang ngerokok maka kita juga akan terkena imbasnya. Aku tidak menghujat yang merokok atau mencap mungkin awalnya coba-coba lalu menjadi terbiasa.

Dan satu-satunya do’a ku saat ini adalah semoga lelaki yang merokok bisa berenti merokok biar lebih sehat walaupun aku juga gak sehat banget orangnya. Oke segini dulu postingan untuk hari ini. Oh, iya teman-teman masih kuat ngeodopnya?

Wassalam,
Rahma Liasa Zaini
#ODOP #BATCH5

13 Februari 2018

Pelupa

Februari 13, 2018 0 Comments



 



Diantara beberapa kata ada kata benda dan sifat
Dan yang paling melekat pada diriku adalah kata sifat
Pelupa atau melupakan
Pada benda-benda kecil

Lupa pin atm, lupa dimana letak kunci motor
Adalah kebiasaan kesekian ku
Namun tidak  dengan melupakan mu
Walaupun sekarang aku sedang matian-matian menjadi pelupa

Cerita Hari Ini

Februari 13, 2018 0 Comments


Hai, Asslamu’alaykum.

Hari ini aku shock, tiba-tiba mas Tian nge wa katanya ” mbak Rahma aku kick dari group ya kalau tulisannya gak dilunasin selama tiga hari kedepan,”. Waduh bisa bahaya ini. ODOP kan sesuatu yang aku banggakan dan senangi saat ini. 

Dalam hal menulis odop itu adalah roh dan jiwaku. Karena odop membangkitkan setiap jiwa untuk menulis walaupun hal-hal gak jelas. Untuk beberapa hari kedepan in syaa Allah aku bakalan menambah tabel dalam tulisan menjadi #LifeinPare. Sebisa mungkin aku akan berbagi tentang pengalama belajar di Pare. 

Untuk hari ini, untuk kesekian kalinya aku menjadi manusia pelupa. Aku lupa sama pin atm yang merupakan biaya atau modal hidpu selama disini. Dan entah kenapa aku percaya kepada seorang teman dikelas untuk membantuku. Btw, guys ktp ku lagi ditahan ditempat penyewaan sepeda sebagai jaminan. Jadi gak bisa hari ini ke banknya. 

Sembari menunggu waktu aku menghabiskan waktu, dengan story sharing dengan miss Ila. Maaf ya kalau masih salah-salah wkwkwkkw. Sengaja kok!. Jadi kalau di Pare kamu bakalan ditanyain lulusan SMA apa enggak ? karena rata-rata yang kesini adalah lulusan SMA ahaha. Seperti miss Ila aku mikirnya dia adalah lulusan SMA ternyata adalah mahasiswa magister coy kan jadi segan ahaha. 

Sempat berbagi banyak hal juga dengan miss Ila bersifat personality maaf ya guys gak bisa aku tulis disini. Tapi intinya aku minta bimbingan sama miss Ila dan meminta dia speak english ahhaa. Walaupun aku gak ngerti. Dan pada pagi hari ini untuk pertama kalinya baca blog bahasa ingris setelah sebelumnya selalu di skip wkwkwk. Udah segini aja dulu ya guys cerita hari ini, semoga aku bisa menyelesaiakan tulisan tentang Pare. Mohon maaf jika kurang informatif dan bermanfaat. 

Wassalam,